食の安全安心 [安全・安心への取り組み]

“消費者の皆様に、安全・安心でおいしい商品をお届けしたい”
私どもの一貫した商品コンセプトです

第一期、二期の工場を建設し、食品加工業務を進めていく中、まず第一にいかに衛生管理レベルを向上させ維持していくかに注力してまいりました。
全社員参加での衛生管理活動取組みの中、平成17年9月、わかめ煮(ノーマル)生産工程において、水産加工施設では兵庫県内で初めて『兵庫県食品衛生管理プログラム』(HACCP手法を用いた兵庫県独自の認定制度)の認証を取得いたしました。
これからも、食品を扱う企業の最大の使命である衛生管理を徹底し、安全・安心な商品をお届けできるよう努力しつづけてまいります。

 

兵庫食品衛生管理認定

「兵庫県食品衛生管理プログラム」とは

食品製造工程において、一定水準以上の衛生管理のもとに製造・加工し食品毎の履歴の情報等を明らかにし、食品の安全性を確保することで、県民の信頼の向上を図ることを目的として制定され、兵庫県知事が認定する兵庫県独自の制度です。

[認定の区分] 水産加工食品加工施設
[施設の名称] 沖物産株式会社 食品加工場
[認定番号]   第05D0001号

 

検査室 検査風景

オンラインショップ

「沖の風恵」
厳選した食材 こだわりの一品 淡路旬の味「沖の風恵」ネットショップ

淡路島の厳選した食材、こだわりの一品をご家庭でお楽しみください。
・ かねえんの「わかめ煮」、くぎ煮
・ たこ唐揚げ
・ 生わかめ、上干ちりめん他、贈答品など

HOME会社情報事業案内食の安全安心採用情報アクセス淡路島「食」塾お問い合わせリンクENGLISHサイトマップ

Copyright (c) 2009 OKI PRODUCTS CO.,LTD. Allrights reserved. 個人情報保護方針